Сухие строительные смеси

Клей для плити Базовый
Клей для плити Базовый

Клей для плитки Базовый предназначен для укладки керамической плитки на бетон, газобетон, цементные штукатурки, поверхности из кирпича и другие прочные основания, а также для выравнивания и шпаклевания поверхностей при выполнении внутренних и наружных работ.

Клей для керамогранита
Клей для керамогранита

Клей для Керамогранита предназначен для облицовки стен и устройства полов плитами из керамогранита, бетонными и керамическими плитками. Применяется по бетонным, кирпичным, оштукатуренным поверхностям.

Штукатурка цементная
Штукатурка цементная

Штукатурка цементная универсальная предназначена для оштукатуривания простых и сложных поверхностей из монолитного бетона, газобетона, кирпича при выполнении внутренних и наружных работ.

Сухие строительные смеси высокого качества для строительства и ремонта

Сухие строительные смеси – это вспомогательные материалы, используемые при строительстве, отделке и ремонте помещений. Они представляют собой порошкообразную субстанцию, которая состоит из минеральных вяжущих, наполнителей и добавок-модификаторов. Этот материал используется в шпаклевочных, укладочных, плиточных, гидро- и теплоизоляционных работах, при устройстве пола, выравнивании стен и потолков. Сухие строительные смеси для пола, укладки плитки, штукатурки и прочие изготавливаются на заводах, а непосредственно перед работой добавляется вода, получается раствор, который после затвердевает. В процессе твердения вяжущий материал прочно закрепляет между собой отдельные частицы заполнителя. В качестве вяжущего вещества используют цемент, глину, гипс, известь или их смеси, а в качестве заполнителя — песок.

Разновидности строительных смесей

Строительные смеси различаются в зависимости от ряда факторов: применяемого вяжущего вещества, его свойств и количества по отношению к заполнителю, плотность и назначение. Также, растворы бывают простые с использованием одного вяжущего элемента (цемент, известь, гипс и др.) и сложные с использованием смешанных материалов (цементно-известковые, известково-гипсовые, известково-зольные, глинено-соломенные и др.). Составы простых растворов обозначают двумя числами. Первое число (обычно единица) показывает, что вяжущего материала в растворе одна объемная (или массовая) часть. Последнее число в соотношении с первым показывает, сколько объемных (или массовых) частей заполнителя приходится на одну часть вяжущего материала. Например, известковый раствор состава 1:3 означает, что в данном растворе на 1 ч. извести приходится 3 ч. заполнителя. Для сложных растворов соотношение состоит из трех чисел, из которых первое число (единица) выражает объемную часть основного вяжущего материала, а второе число показывает, каково количество дополнительного вяжущего нужно взять на одну часть.

  • В зависимости от свойств вяжущего вещества различают воздушные растворы, твердеющие в воздушно-сухих условиях (например, гипсовые), и гидравлические, начинающие твердеть на воздухе и продолжающие твердеть в воде или во влажных условиях (цементные).
  • В зависимости от соотношения между количеством вяжущего материала и заполнителя различают жирные, нормальные и тощие смеси. Жирными называют растворы с избытком вяжущего материала. Эти смеси очень пластичны, но дают при твердении большую усадку; нанесенные толстым слоем жирные растворы растрескиваются. Тощие растворы содержат относительно небольшое количество вяжущего материала. Однако они дают очень малую усадку, что весьма ценно при облицовочных работах.
  • По плотности, растворную сухую смесь подразделяют:
  • тяжелая — средней плотностью в сухом состоянии 1500 кг/м3 и более, приготовляемые на обычном песке;
  • легкая — средняя плотность до 1500 кг/м3, которые приготовляют на легком пористом песке из пемзы, туфа, керамзита.

Стоимость строительной смеси зависит от ее состава. В Екатеринбурге купить качественные сухие строительные смеси для укладки плитки, штукатурки стен можно у нас по приятной цене.